Armenia

Armenia is one of the oldest and most historic civilizations in the world.

It is considered to be the place where Biblical Noah and his descendants first settled, as well as the first nation to adopt Christianity as its official religion since 301 A.D

Visas and Passport

Transportation

The most convenient way to visit Armenia is by air. Air transport fulfills the flights through the Zvartnots International Airport
Press ›  

Travel.am – место встречи туристов и туроператоров

Travel.am – место встречи туристов и туроператоров

На днях был запущен туристический портал Travel.am, претендующий на то, чтобы стать “окном в Армению” как для желающих посетить нашу страну, так и внутренних туристов. Посетив портал, можно ознакомиться не только с основными достопримечательностями Армении, но и выбрать подходящий тур по стране. О возможностях, который портал предлагает туристам и туроператорам, в интервью Медиамакс рассказал автор и руководитель проекта Арам Казанчян.

- В разделе сайта «О нас» отмечается, что проект действует с 2006 года. В чем причина столь позднего полноценного запуска?

- Действительно, дoмейн Travel.am был приобретен еще в 2006 году. Моей целью было создание туристического портала, где посетители могут найти для все необходимое по отдыху в Армении. Главным предложением сайта являются туры, причем проект был задуман таким образом, чтобы информацию о себе и предлагаемых  услугах размещали сами туроператоры. Однако, как оказалось, пять лет они еще не были готовы к использованию веб-инструментов.

Сайт, таким образом, простоял несколько лет, за которые он был проиндексирован в поисковиках. Я получал достаточно много писем из России, Европы и США, в которых люди интересовались турами в Армении, и я просто пересылал их туроператорам.

Со временем туроператоры стали понимать силу интернета, и я решил создать новую версию сайта, на котором туритическая компания может бесплатно открывать свой профиль и вводить неограниченное количество туров.

На сайте имеется богатая информация об Армении, в разделе Destinations представлены фотографии, описание и расположение на карте наиболее посещаемых туристами мест.

Rогда потенциальный турист заходит в разделе Destinations на страницу интересующего его места, после описания отображаются все доступные туры по данному направлению.

Помимо пунктов назначения, в базе имеется богатая информация по гостиницам Армении, и когда, заполняя тур, туроператор включает название гостиницы, оно превращается в ссылку, пройдя по которой, можно узнать об условиях проживания в ней.

- Многие из армянских туроператоров включают в свои туры также Грузию. Будет ли отображаться на вашем сайте и эта информация?

- Названия и назначения в Грузии вводить в тур можно, однако они будут неактивными. Подробная информация по местам назначения и гостиницам имеется только по Армении, поскольку моей задачей является увеличение притока туристов именно в Армению.

- Есть ли возможность заказать тур сразу на сайте?

- Нет, поскольку основная цель сайта – предоставление информации. После того, как человек просматривает информацию о конкретном туре, он может напрямую связаться с оператором для оформления заказа.  

Сайт рассчитан на 2 фокус-группы: первая – это наши туроператоры, вторая – потенциальные туристы.

- Как будет происходить монетизация проекта?

- Я пока не думаю о ней. Первоочередная цель – рост «потребления» сайта туроператорами, туристами, гостиницами и т.д. О монетизации можно будет думать только после этого.

Source: http://www.itel.am/ru/news/4576/


13:45 December 27, 2011